Использование капель для глаз при ношении контактных линз

Использование капель для глаз при ношении контактных линз

Сегодня популярность контактных линз возрастает с каждым днем. Данные изделия сконцентрировали в себе не только передовые медицинские разработки, но и высокое качество, безопасность, удобство и ценовую доступность. Ведь современные контактные линзы могут носить даже детки для коррекции зрения и улучшения качества жизни при его ослаблении по тем либо иным причинам.

Но чтобы линзы носить было удобно и комфортно, офтальмологи по всему миру рекомендую пациентам применять специальные увлажняющие капли для глаз. Отметим, что такие увлажняющие капли могут применяться и с иными жидкостями, в которых нуждаются контактные линзы. Это средства по очистке, дезинфекции, ополаскиванию элементов и др.

Рассмотрим ситуации, когда применение увлажняющих капель для глаз при ношении линз не просто рекомендовано, но и настоятельно необходимо. Зачастую их нужно применять в самом начале ношения контактных изделий, когда глаза только привыкают к ним и не в состоянии сразу вырабатывать должное количество влаги. Увлажняющие капли более чем уместны при наличии раздражения глаза или в период аллергических проявлений, а также, если ваша должность напрямую связана с долгим времяпровождением за компьютером. Еще один фактор, когда сложно обойтись без увлажнительных капель – сухой воздух в помещении.

Одновременно растворы помогают и при возрастных изменениях сетчатки, а также при состоянии обезвоживания организма, вызванном внешними факторами либо заболеваниями.

При выборе препаратов для глаз при носке линз необходимо уделить внимание нескольким основным показателям. Разные увлажняющие средства состоят из различных веществ, которые при применении сразу попадают в оболочку глаза, а значит и в организм. В основном все увлажняющие жидкости выпускаются на дистиллированной воде с дополнением различных компонентов. Поэтому они могут иметь ограничения по возрасту и ряд побочных действий и противопоказаний. Лучше изначально проконсультироваться с врачом и описать желаемый результат после использования капель. К примеру, снятие напряжение или дополнительное увлажнение и так далее.

Правила применения увлажняющих капель для глаз при ношении контатных линз ничем не отличается от применения обычных капель для глаз. Следует четко выяснить срок хранения флакона с растворов в открытом виде и где его нужно оставлять (холодильник, темное место в комнате). Перед использованием необходимо вымыть и высушить руки, запрокинуть голову, отодвинуть веко и выдавить раствор (1-2 капли) на глазное яблоко.

Современные увлажняющие капли зачастую реализуются в маленьких флаконах, удобных для хранения и использования. Ряд из них можно носить с собой в сумочке и использовать по назначению согласно инструкции в любом месте, будь-то дом, офисное помещение и др. Отметим, что увлажняющие капли образовывают надежную слезную оболочку, которая защищает глаз и не допускает попадания в него пыли и других нежелательных элементов извне.